Die deutschen Segler wussten im Golf von Neapel zu gefallen © Arndt Falter

Napoli 2019 - Segler werden Siebte │ Taekwondoin Folgman Fünfte

Am vorletzten Wettkampftag der 30. Sommer-Universiade haben die Segler sowie Taekwondoins für zwei weitere Top-8-Platzierungen gesorgt.

Die deutschen Segler beendeten ihr Finale auf Platz sieben und bestätigten damit ihren Qualifikationsplatz aus den Vorläufen.

Allerdings wäre bei der vierten Universiade-Auflage der optionalen Sportart seit 1999 ein minimal besseres Ergebnis möglich gewesen.

In der vierten Wettfahrt musste das Quartett mit seinem RS 21-Boot einen Straf-Vollkreis absolvieren und rutschte damit im Endklassement noch hinter das russische Boot zurück.

"Video"

Am Ende stand für Steuerfrau Johanna Meier (Uni Rostock) und ihre Crew von der CAU Kiel, Jana Jakob, Georg Leistenschneider sowie Silas Oettinghaus, nach Platz vier, sechs, fünf und acht in den finalen vier Rennen Rang sieben in der Endabrechnung zu Buche.

Der Titel ging an die überzeugende finnische Crew.

Taekwondoins endlich mit Top-8-Ergebnis

Am letzten Einzel-Wettkampftag der Taekwondo-Sportlerinnen und -Sportler hat Madeline Folgmann (53kg) als Fünfte für die erste Top-8-Platzierung und damit ein versöhnliches Ende der Kiorugi-Einzelwettbewerbe gesorgt.

Die Bronzemedaillen-Gewinnerin von 2017 hatte sich – an zwei gesetzt  – nach einem Freilos in der ersten Runde in ihrem Achtelfinale klar mit 10:4 gegen Viktoriia Sobko aus der Ukraine durchgesetzt. Im Viertelfinale musste sich die 22-jährige Studentin an der DSHS Köln aber äußerst knapp mit 3:5 ihrer Rivalin Patimat Abakarova (AZE) geschlagen geben.

Ihr Teamkollege Philipp Trzeciak (Uni Lüneburg) verpasste indes das Viertelfinale in der Klasse bis 87kg.

Nachdem der BWL-Student sein Auftaktmatch gegen den Inder Lakshay deutlich mit 18:4 für sich entschieden hatte, unterlag der 24-Jährige in der Runde der letzten 16 Salaheldin Khairy (EGY) mit 13:18 und wurde dementsprechend Neunter.