Wie im 50m-Vorlauf präsentierte sich Lisa Höpink auch über ihre Paradisziplin bärenstark

Napoli 2019 – Lisa Höpink gewinnt Bronze über 100m Schmetterling │ Wasserspringer zum Abschluss in den Top-10

Lisa Höpink hat bei der 30. Sommer-Universiade in Neapel ihre zweite Einzelmedaille gewonnen. Nach Silber über die 100m Freistil wurde die Studentin an der Uni Bochum heute Abend über die 100m Schmetterling in einem Wimpernschlag-Finale Dritte (58.87 sec).

Kurz nach der Wende hatte die 20-Jährige sogar über ihre Paradestrecke geführt, musste am Ende aber noch die Südafrikanerin Tayla Lovemore (58.74) und Dakota Luther (USA, 58.82) vorbeiziehen lassen.

Obwohl knapp geschlagen, zeigte sich die Essenerin sehr zufrieden mit Bronze:

„Ich hatte vor dem Rennen mit einer neuen Bestzeit geliebäugelt. Dafür hat es nicht gereicht. Aber nach fünf Wettkampftagen und diesem total anstrengenden Rennen bin ich mit dem Ergebnis super happy.“

"Video"

Zuvor war Wirtschaftsinformatik-Student Henning Mühlleitner (HS Heilbronn) bei den Weltspielen der Studierenden im Finale über 800 Meter Freistil in 8:04.53 min auf Platz sieben geschwommen. Den Titel holte sich der Russe Anton Nikitin in 7:56.65 min.

Nadine Laemmler (University of Missouri) qualifizierte darüber hinaus in ein einem eindrucksvollen Rennen für das morgige 50m Rücken-Halbfinale.

Wasserspringer zum Abschluss in den Top-10

Das deutsche Wassersprung-Team hat sich mit ordentlichen Ergebnissen von der 30. Sommer-Universiade in Neapel verabschiedet.

Im Diving Centre von Mostra d’Oltremare belegte Alexander Lube (RWTH Aachen) vom 10m-Turm nach sechs Sprüngen Rang 17 des Semifinals (294.30). Im anschließenden Finale überzeugte Jose Diego Balleza Isaias die Punktrichter und sicherte sich den Titel mit 453.70 Punkten.

Wenig später stand für den 22-Jährigen zudem gemeinsam mit Saskia Oettinghaus (Uni Rostock) Platz zehn im Mixed-Event zu Buche (284.05). Gold holten sich Jingjing Jiao und Bowen Huang aus China (381.80).