Knappe Ergebnisse bei adh-Open Schach 2024

In Form eines Schnellschachturniers wurde an der Uni Marburg die adh-Open Schach (06.09.) ausgetragen. Über sechs Runden wurde der Wettkampf im Modus 15 + 5 ausgetragen. Mit Hagen Poetsch siegte in einem spannenden Turnier letztlich der Favorit.

Der klare Höhepunkt der Veranstaltung war die beeindruckende Leistung von GM Hagen Poetsch (TH Mittelhessen), der alle seine sechs Partien souverän gewann und damit den klaren Turniersieg einfuhr. Mit einer perfekten Bilanz von sechs Punkten wurde der Großmeister im Schach und Weltmeister im Tetris seiner Favoritenrolle gerecht und setzte sich klar vor der Konkurrenz durch.

Während der Sieger eindeutig war, entbrannte ein spannungsgeladener Wettstreit um die weiteren Platzierungen, die bis zur letzten Runde hart umkämpft waren. Am Ende erreichten gleich vier Studierende die gleiche Punktzahl und selbst die Feinwertungen konnten die Platzierungen nicht eindeutig bestimmen, was zu einer außergewöhnlichen Entscheidung führte: Lukas Forster (Uni Marburg) und Cedric Kollenberg (HS Fulda) belegten gemeinsam den zweiten Platz und entschieden mit den Turnierverantwortlichen, das Preisgeld zu teilen.

Das Turnier endete mit vielen zufriedenen Gesichtern und einem besonderen Höhepunkt durch den geteilten zweiten Platz, der die Spannung und den fairen Geist des Schachsports widerspiegelte. Die adh-Open Schach 2024 wird als ein Turnier in Erinnerung bleiben, das dramatische Duelle bot. Besonders hervorzuheben bleibt noch die hohe Zahl an vereinslosen Teilnehmenden, die den Weg aus den Hochschulsportkursen direkt zur adh-Open fanden, wo sie wertvolle Turniererfahrung sammeln konnten.